関西のうわさ
大阪観光情報
読込中...
登録
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2012
(12)
►
10月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
5月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(5)
►
1月
(2)
►
2011
(21)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(3)
►
5月
(2)
►
4月
(3)
►
3月
(8)
►
1月
(1)
►
2010
(22)
►
12月
(3)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(3)
►
8月
(1)
►
6月
(1)
►
5月
(2)
►
4月
(3)
►
3月
(2)
►
2月
(4)
►
1月
(1)
▼
2009
(50)
►
12月
(3)
▼
11月
(7)
ピンストライプ について
ワイン 通販で楽しむ。
ゴルフ 初心者の心得。
肩こり 頭痛はしんどいですね。
あわびの食べ方について
温泉旅行 について
西野カナ 大学 について
►
10月
(5)
►
9月
(3)
►
8月
(2)
►
7月
(7)
►
6月
(11)
►
5月
(6)
►
4月
(4)
►
3月
(2)
自己紹介
マコガー
詳細プロフィールを表示
2009年11月6日金曜日
あわびの食べ方について
あわびの食べ方について 調べて見ました。
あわびの食べ方について 食と栄養の話HPより一部抜粋
・・・そのまま殻つきで丸焼きで食べたり、生で食べる場合は、たっぷり粗塩をしてたわしで洗い、包丁、ナイフなどで殻からはずして肝の部分と分けておきます。身を刺身で食べるのもおいしいですし、肝の部分をサッと湯通しして食べてもおいしい上、栄養も満点です。
続きはこちら
栄養満点の
あわび 通販
でも売ってます。
美肌効果もありますね。
次の投稿
前の投稿
ホーム